Fleischerei Bäcker – natürlich gut!

“Wir sind Bäcker” ist unser Leitspruch. In der weit über 100 Jahre der Fleischerei Bäcker andauernden Firmenhistorie haben wir täglich den Beweis erbracht, die eigene Messlatte immer wieder ein Stückchen höher zu hängen und die eigenen Leistungen zu übertreffen. Für unser Team ist es eine Selbstverständlichkeit, dass man das, was man tut liebt und mit Leidenschaft, Sorgfalt und Hingabe ausübt. Unter dieser Prämisse arbeiten bei Bäcker “Menschen für Menschen”.

Fleisch ist Vertrauenssache

Wir sind ein klassisches Fleischerfachgeschäft und zerlegen noch ganze Tiere. Die Rassen, die wir vertreiben sind vornehmlich, je nach Verfügbarkeit, Limousin, Charolais, Angus, Blonde d`Aquitaine und  weiß-blaue Belgier.

Wir bevorzugen Tiere von Familie Keil aus Reken der Rasse Blonde d‘Aquitaine. Unser Rindfleisch wird im Knochen gereift. Die Keulen für das Bratenfleisch reifen etwa drei Wochen. Roastbeef für die Rumpsteaks etwa vier bis fünf Wochen. Diese Art der Reifung – Dry-aged Beef – entzieht die im Fleisch befindliche Milchsäure, mit dem Effekt, dass das Fleischaroma sich besser entfaltet und bekömmlicher ist. Durch die folgende, natürliche Abtrocknung wird Feuchtigkeit entzogen. Also, wird dadurch der Bratverlust erheblich reduziert und das Fleisch ist zarter.

Unser Schweinefleisch für unsere Fleischerei Bäcker beziehen wir von Klaus Langehaneberg vom Hof Wedewer in Coesfeld. Die Schweine werden rein vegetarisch, basisch gefüttert. Alle Futtermittel wie Gerste, Weizen, Roggen Erbsen und Kartoffeln stammen aus regionalem Anbau und werden frisch zubereitet. Mit dem Trinkwasser bekommen die Schweine „Kanne – Brottrunk“ ein milchsaures Gärungsprodukt aus Vollkornbrot und Natursauerteig. Durch die langsame Aufzucht erreichen die Schweine erst mit zehn Monaten die schlachtreife und ein Gewicht von ca.120 kg.

Herzliche Grüße aus Recklinghausen.

Ihr Christian Bäcker

Kontakt:

Fleischerei Bäcker

Niederstraße 18
45663 Recklinghausen

Fon: 02361-82351
Fax: 02361-82936

Web: www.fleischerei-baecker.de
Mail: info@fleischerei-baecker.de

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