Langhans Suppenmanufaktur: Natürlich lecker!

Heiko Langhans, Suppenmanufaktur Langhans

Oft werde ich gefragt, wie ich dazu gekommen bin, Dosensuppen zu kochen. Ich habe als gelernter Koch in vielen Restaurants, Hotels und auch auf einigen Schiffen gearbeitet. Bevor ich mich selbständig machte, leitete ich eine Küche in Münster, zu der auch ein Delikatessgeschäft gehörte. Ich probierte viele der so genannten Delikatess-Fertigsuppen und musste feststellen, dass es keine gab, die man mit guten Gewissen genießen kann. Damit meine ich, dass sie geschmacklich toll sind und ohne Zusatzstoffe auskommen. Und da dachte ich: Das kann ich besser.

Langhans Suppenmaufaktur

Kochen mit Hingabe und Liebe

Es folgte ein langer Weg mit vielen Abstimmungsprozessen – vor allem in technischer Hinsicht. Aber letztlich wusste ich hundertprozentig, dass meine Suppen gut sind. Ich mache alles selbst, koche meine Suppen mit viel Hingabe und Liebe. Die Kunst bestand nun nur noch darin, sie so in die Dose zu bekommen, dass sie auch nach dem Öffnen und Erwärmen noch die gleiche Konsistenz, den gleichen Geschmack und den gleichen Biss haben, wie ich es mir vorstelle.

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Foto: Andreas Dobslaff

Frische Zutaten aus der Region

Ein weiterer Schwerpunkt meiner Produktphilosophie lautet Regionalität. Ich kaufe alles hier ein, bekomme frische Zutaten aus der Region, und kenne meine Erzeuger zum Teil persönlich. Ich verwende auch nur Gemüse, das hundertprozentig in Ordnung ist. Zu Hause verkocht man auch mal eine Möhre mit Druckstelle. Ich kann mir das nicht erlauben. Meine Suppen sind Vollkonserven, mindestens zwei Jahre haltbar.

Lanhans Suppenmanufaktur

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Alles Handarbeit

Letztlich definiere ich ein klassisches Industrieprodukt neu, indem ich es wieder ursprünglich von Hand herstelle. Bis hin zur Abfüllung und Etikettierung übernehme ich alles selbst. Das hört sich aufwändig an, ist aber das, wofür ich mit meinem Namen stehe. Ich will, dass meine Kunden wissen, wer das gekocht hat, was sie auf ihrem Teller haben. Glücklicherweise kehrt dieses Bewusstsein auch wieder vermehrt in die Köpfe der Konsumenten zurück.

Kontakt:

Langhans Suppenmanufaktur

Martin-Luther-Straße
397486 Königsberg i. Bay.

Fon: +49 176 23386788
Web: http://langhans-suppenmanufaktur.de
Mail: info@langhans-suppenmanufaktur.de

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